De bonnes odeurs de thym, sauge, verveine, romarin et camomille se dégagent dans la serre aujourd’hui … Après plusieurs petites récoltes et quelques jours de séchage, nous avons aujourd’hui effeuillé, trié et mis en sachet les différentes plantes aromatiques et médicinales pour les futures ventes d’infusions. Perrine et Amélie (élèves en bac pro TCVUJ), en mini-stage cette semaine, ont aidé dans ces activités et ont beaucoup appris sur la fabrication des infusions.
Bonjour
Bravo pour cette initiative de développement.
Nous avons eu la même idée en Alsace. L’exploitation des Jardins du Pflixbourg développe depuis cette rentrée les aromatiques. La lavande et la verveine ont séché dans notre nouveau deshydrateur et seront bientôt disponible pour les clients. Les Bac Pro Ph sont associés à cette orientation.
J’en profite pour transmettre mes pensées amicales à l’équipe de Merdrignac
Bien cordialement,
Karen Saccardy
dir. adj. EPLEFPA Rouffach-Wintzenheim