Description
Utilisations culinaires :
Le cerfeuil commun est une plante aromatique avec un léger goût anisé. Il peut être utilisé avec des salades, crudités, omelettes, soupes, sauces et grillades. Attention, il est recommander d’ajouter le cerfeuil en fin de cuisson pour conserver toute sa saveur ! Il peut également servir à faire des infusions ou à macérer dans du vin blanc. Pour ce qui est de la conservation il est conseillé de le congeler.
Les caractéristiques du cerfeuil :
- taille : 50/100 cm de haut sur 50 cm de diamètre
- cycle : annuel
- description : feuillage vert finement découpé et petites fleurs blanche.
Les besoins du cerfeuil :
- exposition : Soleil ou mi-ombre en été
- type de sol : sol léger, frais et humifière
- arrosage : régulier pour garder le sol humide sans pour autant le rendre détrempé
- rusticité : résiste jusqu’à -17°C
La culture :
- plantation : De février à novembre. Semer clair avec 20 cm d’intervalle
- récolte : 8 semaines après le semi.