Origan

5,99 

Pot en contenant de 12 cm

Description

L’origan est l’une des plantes typiques utilisées dans la cuisine Méditerranéenne : on la cuisine notamment avec des plats de tomates chaudes (pizza, soupe de lentilles ou sauce tomate.) pour apporter une touche d’esthétique, ou parfumer ses plats. 

L’origan est une plante à propriétés médicinales : comme un antiseptique, pour faciliter la digestion, en huile essentielle ou en infusion.

Le nom de la plante :

  • Nom commun : Origan
  • Nom scientifique : Origanum
  • Genre : Origanum
  • Espèce : vulgare

Les caractéristiques associées à l’Origan :

  • 50 cm de hauteur 
  • C’est une plante vivace
  • Feuilles vert foncé (3 cm de longueur), fleurs roses

Les besoins primaires de l’Origan :

  • Une exposition ensoleillée
  • Sol calcaire
  • Arrosage modéré pour maintenir une terre humide
  • Résistante au froid hivernal

La culture :

  • Plantation de Mars à Mai
  • Récolte à partir de Mai à Octobre