Description
La ciboulette est une plante aromatique originaire d’Asie orientale et a été introduite en Europe seulement au Moyen Âge. Elle s’utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. C’est même la base de la sauce verte, de la sauce gribiche, de la vinaigrette ou de la cervelle des canuts. Dans toutes les recettes, rajouter là à la fin pour ne pas perdre le goût. La ciboulette ne se conserve pas bien donc, veillez à la congeler si vous en avez trop coupé dans votre jardin.
Les caractéristiques de la plante :
- Cycle : vivace
- Feuillage : caduc, de couleur verte, légèrement cylindrique et creux.
- Fleurs : petites fleurs en formes d’étoiles de couleur rose ou violet comestibles
- Taille : hauteur de 20 à 30 cm
Les besoins de la plante :
- Exposition : soleil / mi-ombre
- Type de sol : humifère
- Arrosage : modéré / quotidien
- Rusticité : jusqu’à -15°C
La culture :
- Plantation : pleine terre / pots
- Récolte : du printemps à l’automne